Indonesian Fisheries Processing Journal (2015) -2-

JURNAL PENGOLAHAN HASIL PERIKANAN INDONESIA

VOL XVIII NO 1 TAHUN 2015

Aktivitas Antioksidan dan Tingkat Penerimaan

Konsumen pada Yoghurt yang Diperkaya dengan

Ekstrak Sargassum polycystum

Amir Husni, Maria Madalena, Ustadi
Deteksi Ikan Tuna dan Produk Olahannya Berbasis Protein

dan DNA Barcoding

Nuring Wulansari, Mala

Nurilmala, Nurjanah

Aktivitas Antidiabet secara Invitro Agar-agar, Agarosa,

dan Agaropektin dari Rumput Laut Gracilaria gigas

Hardoko, Agnes Febriani, Titri

Siratantri

Karakteristik Buah Kayu Bakau Hitam sebagai Sediaan

Ekstrak Sumber Antioksidan

Fitriany Podungge, Sri

Purwaningsih, Tati Nurhayati

Ekstraksi dan Karakterisasi Kolagen dari Daging

Teripang Gamma (Stichopus variegatus)

Alhana, Pipih Suptijah,

Kustiariyah Tarman

Mikroenkapsulasi Minyak Ikan Kaya Asam Lemak

Omega-3 sebagai Bahan Fortifikasi pada Sup Krim

kepiting Instan

Santiara putri Pramestia,

Bambang Riyanto, Wni Trilaksani

 

Penggunaan Alginat dalam Pembuatan Serbuk

Effervescent Sari Jeruk lemon (Citrus medica var lemon)

Murdinah
Hasil Penilaian Organoleptik dan Histologi Lele Asap

pada Proses Pre-Cooking

Venny Yuliastri, Ruddy Suwandi,

Uju

Komposisi Kimia dan Aktivitas Antioksidan Akar, Kulit

Batang Daun Lindur (Bruguiera gymnorrhiza)

Siluh Putu Sri Dia, Nurjanah,

Agoes Mardiono Jacoeb

Pertumbuhan dan Produksi Ekstraseluler Polisakarida

Pophyridium cruentum pada Berbagai Kondisi

Fotoperiode

Himawan Prasetiyo, Iriani

Setyaningsih, Dewi Ratih

Agungpriyono

View Journal