Indonesian Fisheries Processing Journal (2015)

JURNAL PENGOLAHAN HASIL PERIKANAN INDONESIA

VOL XVIII NO 1 TAHUN 2015

JUDUL PENULIS
Peningkatan Daya Simpan Ikan Kembung dengan Ekstrak Etanolik Padina sp. selama Penyimpanan Suhu Kamar Amir Husni, Antarif Kusuma Brata, Siti Ari Budhiyanti
Pengaruh Suhu Pengolahan dengan Metode Steam Jacket Sederhana terhadap Kualitas Minyak Hati Ikan Pari Mondol Wahyu Nur Widiyanto, Ratna Ibrahim, Apri Dwi Anggo
Analisis Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Konsumsi Ikan pada Wanita Dewasa di Indonesia Nurjanah, Taufik Hidayat, Silvia Mawarti Perdana
Ekstrak Senyawa Bioaktif sebagai Antioksidan Alami Spirulina platensisSegar dengan Pelarut yang Berbeda Fiya Firdiayani, Tri Winarni Agustini, Widodo Farid Ma’aruf
Ekstraksi dan Karakterisasi Inhibitor Katepsin dari ikan Bandeng Tati Nurhayati, Ruddy Suwandi, Syefri Rusyadi
Aplikasi Gelombang Ultrasonik sebagai Aternatif untuk Mempertahankan Kesegaran Fillet Ikan Nila Ruddy Suwandi, Agoes Mardiono, Jacoeb, Maya Sofia
Isolasi dan Karakterisasi Senyawa Antibakteri dari Bulu Babi Febrina Olivia Akerina, Tati Nurhayati, Ruddy Suwandi
Formula Jelly Drink Berbasis Rumput Laut Merah dan Spirulina platensis Wini Trilaksani, Iriani Setyaningsih, Dita Masluha
Komponen Kimia dan Bioaktif Akar Bahar Gorgorian (Genus Rumphella dan Hicksonella) dari Pulau Raijua Nusa Tenggara Timur Yunialdi Hapynes Teffu, Ruddy Suwandi, Nurjanah
Komposisi Asam Lemak, Kolestrol dan DeskripsinJaringan Fillet Ikan Kakap Merah Segar dan Goreng Agoes Mardiono Jacoeb, Pipih Suptijah, Widyana Ayu Kristantina

View Journal