Indonesian Fisheries Processing Journal (2013)

JURNAL PENGOLAHAN HASIL PERIKANAN INDONESIA

VOL XVI NO 1 TAHUN 2013

JUDUL PENULIS
Pembuatan Pepton secara Enzimatis Menggunakan Bahan Baku Jeroan Ikan Tongkol Tati Nurhayati, Desniar, Made Suhandana
Perubahan Komposisi Kimia, Asam Amino, dan Kandungan Taurin Ikan Glodok (Periopthalmodon schlosseri) Sri Purwaningsih, Ella Salamah, Riviani
Komposisi Kimia Kerang Pisau (Solen spp.) dari Pantai Kejawanan, Cirebon, Jawa Barat Nurjanah, Agoes M. Jacoeb, Rianda Gita Fetrisia
Proses Pengayaan Nutrien Limbah Ikan Waduk Cirata dengan AktivatorGliocladium sp. dan Media Kascing Bustami Ibrahim, Pipih Suptijah, Yunisha Aktinidi
Indeks Aktivitas Antioksidan Ekstrak Rumput Laut Cokelat (Sargassum aquifolium) Muhamad Firdaus
Sinergis Taurin Lintah Laut (Discodoris sp.) dan Temulawak (Curcuma xanthorriza Roxb.) dalam Serbuk Minuman Fungsional R. Marwita Sari Putri, Nurjanah, Kustiariyah Tarman
Karakteristik Fisika Kimia Bakso dari Daging Lumat Ikan Layaran (Istiophorus orientalis) Djoko Poernomo, Sugeng Heri Suseno, Bayu Prasetyo Subekti
Aplikasi Ekstrak Daun Jambu Psidium guajava var. pomifera pada Proses Transportasi Ikan Nila (Oreochromis niloticus) Ruddy Suwandi, Roni Nugraha, Kristian Edo Zulfamy
Komposisi Kimia dan Aktivitas Antihiperglikemik Biomassa dan Polisakarida Ekstraseluler dari Mikroalga Porphyridium cruentum Iriani Setyaningsih, Ella Salamah, Dwi Abdia Rahman
Komposisi Kimia, Komponen Bioaktif, dan Aktivitas Antioksidan Buah Lindur (Bruguiera gymnorrhiza) Agoes Mardiono Jacoeb, Pipih Suptijah, Zahidah

 

View Journal

JURNAL PENGOLAHAN HASIL PERIKANAN INDONESIA

VOL XVI NO 2 TAHUN 2013

JUDUL PENULIS
KANDUNGAN ASAM AMINO, TAURIN, MINERAL MAKRO-MIKRO, DAN VITAMIN B12 UBUR-UBUR (Aurelia aurita) SEGAR DAN KERING Nurjanah, Agoes Mardiono Jacoeb, Nurokhmatunnisa, Detti Pujianti
KANDUNGAN NUTRISI DAN PEMANFAATAN GONAD BULU BABI (Echinothrixs calamaris) DALAM PEMBUATAN KUE BLUDER Bernita br Silaban, Endang Sunarwati Srimariana
MATERIAL BIOKERAMIK BERBASIS HIDROKSIAPATIT TULANG IKAN TUNA Bambang Riyanto, Akhiruddin Maddu, Nurrahman
KARAKTERISASI BAKTERI ASAM LAKTAT YANG DIISOLASI SELAMA FERMENTASI BAKASANG Dwi Indah widya yanti, Faiza Abdurrahim Dali
PROFIL ASAM LEMAK DAN KESTABILAN PRODUK FORMULASI MINYAK IKAN DAN HABBATUSSAUDA Sugeng Heri Suseno, Nurjanah, Tenny Faradiba
PENGHAMBATAN PEMBENTUKAN HISTAMIN PADA DAGING IKAN TONGKOL (Euthynnus affi nis) OLEH QUERCETIN SELAMA PENYIMPANAN Nanda Radithia Prasetiawan, Tri Winarni Agustini, Widodo Farid Ma’ruf
PROFIL ASAM AMINO DAN ASAM LEMAK KERANG BULU (Anadara antiquata) Assadatun Abdullah, Nurjanah, Taufik Hidayat, Vitriyone Yusefi
KANDUNGAN ASAM LEMAK DAN KOLESTEROL KAKAP MERAH (Lutjanus bohar) SETELAH PENGUKUSAN Agoes Mardiono Jacoeb, Nurjanah, Aninta Saraswati
Peningkatan Kualitas Gel Sosis Ikan Lele dengan Penambahan Tepung Gracillaria gigas Lisa Amanda Yakhin, Kristalia Mulya Wijaya, Joko Santoso
ANALISIS KEKUATAN GEL (GEL STRENGTH) PRODUK PERMEN JELLY DARI GELATIN KULIT IKAN CUCUT DENGAN PENAMBAHAN KARAGINAN DAN RUMPUT LAUT Pipih Suptijah, Sugeng Heri Suseno, Cholil Anwar
KANDUNGAN ASAM AMINO, TAURIN, MINERAL MAKRO-MIKRO, DAN VITAMIN B12 UBUR-UBUR (Aurelia aurita) SEGAR DAN KERING Nurjanah

View Journal

 

JURNAL PENGOLAHAN HASIL PERIKANAN INDONESIA

VOL XVI NO 3 TAHUN 2013

JUDUL PENULIS
PENGARUH WAKTU PANEN DAN NUTRISI MEDIA TERHADAP BIOPIGMEN Spirulina platensis Iriani Setyaningsih, Kustiariyah Tarman, Woro Hastuti Satyantini, Dita Aguistina Barus
AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DARI BUAH MANGROVE (Rhizophora mucronata Lamk.) PADA SUHU YANG BERBEDA Sri Purwaningsih, Ella Salamah, Aditya Yudha Prawira Soekarno, Eka Deskawati
KARAKTERISASI HIDROLISAT PROTEIN IKAN LELE DUMBO (Clarias gariepinus) Tati Nurhayati, Nurjanah, Casti Hasan Sanapi
PRODUKSI DAN APLIKASI PEPTON IKAN SELAR UNTUK MEDIA PERTUMBUHAN BAKTERI Dede Saputra, Tati Nurhayati
KARAKTERISASI GLIKOSAMINOGLIKAN DARI TULANG RAWAN IKAN PARI AIR LAUT (Neotrygon kuhlii) DAN PARI AIR TAWAR (Himantura signifer) Bambang Riyanto, Tati Nurhayati, Andri Dwi Pujiastuti
KITOSAN CANGKANG UDANG WINDU SEBAGAI PENGAWET FILLET IKAN GABUS (Channa striata) Sri Wahyuni, Andi Khaeruni, Hartini
AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN KOMPONEN BIOAKTIF KERANG SIMPING (Amusium pleuronectes) Pipih Suptijah, Nurjanah, Ovintya Yanuarizki
AKTIVITAS ANTIBAKTERI EKSTRAK DAUN BAKAU HITAM (Rhizophora mucronata) TERHADAP BAKTERI PENYEBAB DIARE Kustiariyah Tarman, Sri Purwaningsih, Anak Agung Putu Ayu Puspita Negara
MUTU ORGANOLEPTIK PRODUK ENBAL FORTIFIKASI (MAKANAN TRADISIONAL KEPULAUAN KEI) DITINJAU DARI DAYA TERIMA KONSUMEN Johan Riry, Vita Novalina Lawalata, Elizabeth Juleny Tapotubun, Risyart Alberth Far-Far
KARAKTERISASI TEPUNG BUAH LINDUR (Brugeira gymnorrhiza) SEBAGAI BERAS ANALOG DENGAN PENAMBAHAN SAGU DAN KITOSAN Taufik Hidayat, Pipih Suptijah, Nurjanah
PENGARUH WAKTU PANEN DAN NUTRISI MEDIA TERHADAP BIOPIGMEN Spirulina platensis Iriani Setyaningsih, Kustiariyah Tarman, Woro Hastuti Satyantini, Dita Aguistina Barus
INDEKS AKTIVITAS ANTIOKSIDAN EKSTRAK RUMPUT LAUT COKLAT (Sargassum aquifolium) Muhamad Firdaus

View Journal