Indonesian Fisheries Processing Journal (2012)

JURNAL PENGOLAHAN HASIL PERIKANAN INDONESIA

VOL XV NO 1 TAHUN 2012

JUDUL PENULIS
Sikap Pengolah dalam Menentukan Produk Ikan Asin Ernik Yuliana
Pembuatan dan Karakterisasi Hidrolisat Protein dari Ikan Lele Dumbo (Clarias gariepinus) Menggunakan Enzim Papain Ella Salamah, Tati Nurhayati, Indah Rahayu Widadi
Mutu Fisik dan Mikrostruktur Kamaboko Ikan Kurisi (Nemipterus nematophorus) dengan Penambahan Karaginan Titiek Indhira Agustin
Pendeteksian Tingkat Kesegaran Filet Ikan Nila Menggunakan Pengukuran Sifat Biolistrik Bambang Riyanto, Akhiruddin Maddu, Supriyanto
Formulasi Tepung Pelapis Savory Chips Ikan Nike (Awaous melanocephalus) Nikmawatisusanti Yusuf, Sri Purwaningsih, Wini Trilaksani
Pemanfaatan Konsentrat Protein Ikan (KPI) Patin Dalam Pembuatan Biskuit Nuri Arum Anugrahati,Joko Santoso, Indra Pratama
Pemanfaatan Rumput Laut Sargassum sp. Sebagai Adsorben Limbah Cair Industri Rumah Tangga Perikanan Bustami Ibrahim, Dadi R Sukarsa. Linda Aryanti
Karakterisasi Protease dari Isolat Bakteri Asal Tumbuhan Rawa dari Indralaya Ace Baehaki, Rinto
Perbandingan Aktivitas Antibakteri Penicillium notatum ATCC 28089 denganPenicillium sp. R1M yang Diisolasi dari Mangrove Sonneratia caseolaris Asep Awaludin Prihanto
Energy and Protein and Protein Balance of Nile Tilapia Fed with Moringa and Mulberry Leaves Dewi Apri Astuti, Klaus Becker, Nahid Ritcher

JURNAL PENGOLAHAN HASIL PERIKANAN INDONESIA

VOL XV NO 2 TAHUN 2012

JUDUL PENULIS
Mutu Sosis Fermentasi Ikan Patin (Pangasius sp.) Selama Penyimpanan Suhu Ruang Rita Marsuci Harmain, Linawati Hardjito, Winarti Zahiruddin
Aktivitas Penghambatan Isolat Bakteri Asam Laktat dari Ikan Nila dan Tongkol terhadap Bakteri Merugikan Produk Perikanan Rinto, Ade Dwi Sasanti, Kusumawati Fitria
Kandungan Gizi Keong Ipong-Ipong (Fasciolaria salmo) Akibat Metode Pengolahan Sri Purwaningsih, Ella Salamah, Tiza Yunisca Sari
Recovery Ezim Proteasedari Jeroan Ikan Tuna dengan Teknologi Ultrafiltrasi dan Reverse Osmosis Bambang Riyanto, Uju. Sofia Halimi
Efektivitas Kitosan Mikrokristalin sebagai Alternatif Antibakteri Alami dalam Mouthwash Bustami Ibrahim, Pipih Suptijah, Ahmad Zahid
Isolasi dan Identifikasi Awal Senyawa Inhibitor RNA Helikase Virus Hepatitis C dari Ekstrak Buah Mangrove Avicennia marina(Forsk.) Vierh A. Zaenal Mustopa, Melki, Ika Sari Kusumawati
Aktivitas Biologis tepung Biji Teratai Pra-Masak sebagai Produk Pangan Pencegah Diare Yuspihana F, rita Khairin, Ika K Oktaviyanti
Toksisitas Akut Ekstrak Metanol Rumput Laut Coklat Sargassum echinocarpum Muhammad Firdau, Made Astawan, Deddy Muchtadi, Tutik Wresdiyati, Sarwono Waspadji, Setyawati S. Karyono
Karakteristik Protein dan Asam Amino Daging Rajungan (Portunus pelagicus) Akibat Pengukusan Agoes M Jacoeb, Nurjanah, lenni Asnita Br Lingga
Purifikasi Parsial dan karakterisasi Enzim katepsin dari Ikan Bandeng (Chanos Chanos Forskall) Tati Nurhayati, E

JURNAL PENGOLAHAN HASIL PERIKANAN INDONESIA

VOL XV NO 3 TAHUN 2012

JUDUL PENULIS
Pemanfaatan Pasta Limbah Karagenan dari Rumput Laut Eucheuma sp. sebagai Pupuk pada Tanah Terdegradasi Basuki Wasis, Pipih Suptijah, Putri Septembriani
Degradasi Bahan Organik dan Pemanfaatan Arus Listrik pada Sedimen Tambak Udang Tradisional Melalui Microbial Fuel Cell Bambang Riyanto, Akhiruddin Maddu, Yayan Firmansyah
Pengaruh Perebusan terhadap Kandungan Asam Lemak dan Kolesterol Kerang Pokea (Batissa violacea celebensis Marten 1897) Yenni, Tati Nurhayati, Nurjanah
Optimasi Pemurnian Polisakarida dari Mikroalga BTM 11 sebagai Inhibitor RNA Helikase Virus Hepatitis C Apon Zaenal Mustopa, Aksar Chair Lages, Iriani Setyaningsih, Muhamad Ridwan, Rifqiyah Nur Umami, Dwi Susilaningsih, Delicia
Kandungan Komponen Bioaktif dan Aktivitas Antimikrob Ekstrak Bintang Laut Culcita schmideliana Kustiariyah Tarman, Hana Nurullita Prestisia, Iriani Setyaningsih, Meydia, Yogiara, Jae-Kwan Hwang
Kajian Pola Penerimaan Siswa Sekolah Dasar terhadap Produk Makanan Jajanan Berbahan Baku Konsentrat Protein Ikan Baung (Hemibagrus nemurus) di Kabupaten Kampar, Riau Dewita, Syahrul, Rizky Febriansyah
Aplikasi Karagenan sebagai Cangkang Kapsul Keras Alternatif Pengganti Kapsul Gelatin Pipih Suptijah, Sugeng Heri Suseno, Kurniawati
Perubahan Parameter Kimia dan Mikrobiologi serta Isolasi Bakteri Penghasil Asam Selama Fermentasi Bekasam Ikan Mas (Cyprinus carpio) Desniar, Iriani Setyaningsih, Retno Santi Sumardi
Ekstraksi Gelatin Kulit Ikan Kakap Merah (Lutjanus sp.) dengan Proses Perlakuan Asam Wini Trilaksani, Mala Nurilmala, Ima Hani Setiawati
Penurunan Metabolisme Ikan Nila (Oreochromis niloticus) Selama Transportasi Menggunakan Ekstrak Daun Jambu Biji (Psidium guajava var. pyrifera) Ruddy Suwandi, Roni Nugraha, Wina Novila