Indonesian Fisheries Processing Journal (2011)

JURNAL PENGOLAHAN HASIL PERIKANAN INDONESIA

VOL XIV NO 1 TAHUN 2011

JUDUL PENULIS
Autentikasi Tuna Steak Komersial Dengan Metode PCR-Sequencing Asadatun Abdullah, Nurjanah, Nanang Kurnia
Pemanfaatan Limbah Cangkang Kerang Simping (Amusium pleuronectes) dalam Pembuatan Cookies Kaya Kalsium Tri Winarni Agustini, A Suhaeli Fahmi, Ita Widowati, Agus Sarwono
Tingkat Penggunaan Bahan Kimia Berbahaya Pada Pengolahan Ikan Asin: Kasus di Muara Angke dan Cilincing, Jakarta Ernik Yuliana, Deddy Ahmad Suhardi, Adhi Susilo
Aktivitas Antioksidan dan Komponen Bioaktif Keong Ipong-ipong (Fasciolaria salmo) Nurjanah, Asadatun Abdullah, Azwin Apriandi
Pemanfaatan Konsentrat Protein Ikan Patin (Pangasius hypopthalmus) Untuk Pembuatan Biskuit dan Snack Dewita, Syahrul, Isnaini
Energi Listrik dari Sedimen Laut Teluk Jakarta Melalui Teknologi Microbal Fuel Cell Bambang Riyanto, Nisa Rachmania Mubarik, Fitriani Idham
Aktivitas Antibakteri Ekstrak Etil Asetat Biji Teratai (Nymphaea pubescens Willd) Akibat Pemanasan Yuspihana Fitrial
Peranan Inhibitor Katepsin dari Ikan Patin (Pangasius hypophthalmus) Untuk Menghambat Kemunduran Mutu Ikan Bandeng (Chanos chanos Forskal) Tati Nurhayati, Ella Salamah, Komariah Tampubolon, Ary Apriland
Sistem Penyediaan dan Pengendalian Kualitas Produk Ikan Segar di Hypermarket Tri Wiji Nurani, Julia Eka Astarini, Marina Nareswari Astarini
Komposisi Kimia dan Kandungan Pigmen Spirulina fusiformis Pada Umur Panen yang Berbeda Dalam Media Pupuk Iriani Setyaningsih, Andika Tri Saputra, Uju

JURNAL PENGOLAHAN HASIL PERIKANAN INDONESIA

VOL XIV NO 2 TAHUN 2011

JUDUL PENULIS
Baterai Cerdas dari Elektrolit Polimer Kitosan-PVA dengan Penambahan Amonium Nitrat Bambang Riyanto, Akhiruddin Maddu, Ratna Sari Dewi
Karakterisasi Nano Kitosan cangkang Udang Vannamei (Litopenaeus vannamei) dengan Metode Gelasi Ionik Pipih Suptijah, Agoes M Jacoeb, Desie Rachmania
Aktivitas Antioksidan dan Komponen Bioaktif pada Selada Air (Nasturtium officinale L. R. Br) Ella Salamah, Sri Purwaningsih, Ellis Permatasari
Pengaruh Cahaya Terhadap Aktivitas Metabolisme Ikan Lele Dumbo (Clarias gariepinus) pada Simulasi Transportasi Sistem Tertutup Ruddy Suwandi, Agoes M Jacoeb, Vickar Muhammad
Kajian Konsentrasi dan Rasio Gelatin dari Kulit Ikan Patin dan Kappa Karagenan pada Pembuatan Jeli Eveline, Joko Santoso, Ivan Widjaja
Karakteristik Sosis Rasa Ayam dari Surimi Ikan Lele Dumbo (Clarias gariepinus) dengan Penambahan Isolat Protein Kedelai Djoko Poernomo, Pipih Suptijah, Nisa Nantami
Kelayakan Dasar Penerapan HACCP di Kapal Fresh Tuna Longline Tri Wiji Nurani, Budhi Hascaryo Iskandar, Gina Almirani Wahyudi
Penapisan Bakteriosin dari Bakteri Asam Laktat Asal Bekasam Desniar, Iman Rusmana, Antonius Suwanto, Nisa Rachmania Mubarik
Pemanfaatan Cangkang Kerang Simping (Amusium pleuronectes) sebagai Sumber Kalsium pada Produk Ekstrudat Tri Winarni Agustini, Susana Endah Ratnawati, bambang Argo Wibowo, Johannes Hutabarat
Anatomi, Komponen Bioaktif dan Aktivitas Antioksidan Daun Mangrove Api-Api (Avicennia marina) Agoes Mardiono Jacoeb, Sri Purwaningsih, Rinto