Indonesian Fisheries Processing Journal (2010)

JURNAL PENGOLAHAN HASIL PERIKANAN INDONESIA

VOL XIII NO 1 TAHUN 2010

JUDUL PENULIS
Karakteristik Fisik dan Kimia Tepung Cangkang Kijing Lokal (Pilsbryoconcha exilis) Asadatun Abdullah, Nurjanah
Karakteristik Composite Biofiber Textile Berbahan Dasar Kitosan dan Polivinil Alkohol (PVA) Melalui Proses Pemintalan Basah Bambang Riyanto, Ruddy Suwandi, Ikhwan Dimas Permana
Penggunaan Kitosan Sebagai Pengisi Dalam Pembuatan Sabun Transparan Bustami Ibrahim, Pipih Suptijah, Hijrah Amin
Komposisi Jumlah dan Ukuran Panjang Ikan Cakalang dan Tongkol Hasil Tangkapan Payang di Perairan PelabuhanRatu dan Binuangeun Domu Simbolon
Perubahan Kandungan Mikroflora Akibat Penambahan Starter Pediococcus acidilactici F-11 dan Garam Selama Fermentasi Peda Rinto
Analisis Regulasi Sistem Manajemen Keamanan Pangan Tuna di Indonesia dan Negara Tujuan Ekspor Wini Trilaksani, Maria Bintang, Daniel R Monintja, M Hubeis

JURNAL PENGOLAHAN HASIL PERIKANAN INDONESIA

VOL XIII NO 2 TAHUN 2010

JUDUL PENULIS
Deskripsi Histologis dan Perubahan Komposisi Kimia Daun dan Tangkai Semanggi (Marsilea crenata Prest., Marsileaceae) Akibat Perebusan Agoes Mardiono Jacoeb, Nurjanah, Miftakhul Arifin, Widi Sulistiono, Stefanus Senoadi Kristiono
Komposisi Asam Lemak Ikan Nila (Oreochromus niloticus) dan Baung (Macrones nemurus) Budidaya Edison
Karakteristik Bacillus sp. yang Diisolasi dari Rajungan (Portunus pelagicus) Segar dan Produk Kaleng di Perusahaan X Dwi Indah Widya Yanti, Faiza A Dali
Pemanfaatan Kunyit (Curcuma domestica Val) dan Jeruk Nipis (Citrus aurantifolia Swingle) dalam Pembuatan Abon Ikan Lemuru (Sardinella lemuru) Djoko Poernomo, Uut Tri Utami, Agoes Mardiono Jacoeb, Roni Nugraha
Kemasan Cerdas dengan Sensor Pendeteksi Kebusukan Filet Ikan Nila Bambang Riyanto, Akhiruddin Maddu, Yogi Waldingga Hasnedi
Pembuatan Kecap Ikan Petek (Leiognathus splendens) secara Fermentasi Enzimatis Winarti Zahiruddin, Heni Sri Septiani, Pipih Suptijah