Indonesian Fisheries Processing Journal (2008)

BULETIN TEKNOLOGI HASIL PERIKANAN

VOL XI NO 1 TAHUN 2008

JUDUL PENULIS
Perubahan Komposisi Protein dan Asam Amino Daging Udang Ronggeng (Harpiosquilla raphideaI) Akibat Perebusan Agoes M. Jacoeb, Narendra Wisnu Cakti, . Nurjanah
Aplikasi Rak dalam Wadah Penyimpanan Untuk Transportasi Lobster Air Tawar (Cherax quadricarinatus) Tanpa Media Air
Ruddy Suwandi, Anggi Novriani, . Nurjanah
Karakteristik Fisik dan Kimia Agar Bakto dengan Penambahan Kitosan
Asadatun Abdullah, Pipih Suptijah, Ruddy Suwandi
Pemanfaatan Karagenan dan Kitosan dalam pembuatan Bakso Ikan Kurisi (Nemipterus nematophorus) pada Penyimpanan Suhu Dingin dan Beku
Winarti Zahiruddin, Anna C. Erungan, Ira Wiraswanti
Diversifikasi Produk Kerupuk Opak dengan Penambahan Daging Ikan Layur (trichiurus sp.) Ella Salamah, Maratun Rohmah Susanti, Sri Purwaningsih
Pemurnian Air Sumur dengan Kitosan Melalui Tahapan Koagulasi dan Filtrasi Pipih Suptijah, Winarti Zahiruddin, Dery Firdaus

BULETIN TEKNOLOGI HASIL PERIKANAN

VOL XI NO 2 TAHUN 2008

JUDUL PENULIS
Perubahan Komposisi Kimia dan Vitamin Daging Udang Ronggeng (Harpiosquilla raphidea) Akibat Perebusan Agoes M. Jacoeb, Muchamad Hamdani, Nurjanah
Kajian Efek Daya HambatKitosan terhadap Kemunduran Mutu Fillet Ikan Patin (Pangasius hypopthalmus) pada Penyimpanan Suhu Ruang
Pipih Suptijah, Yayandi Gushagia, Dadi Rochnadi Sukarsa
Aplikasi Minuman Ringan Berkarbonasi dalam menghambat Laju kemunduran Mutu Ikan Nila (Oreochromis niloticus) Ruddy Suwandi, Sereli Pia, Sri Purwaningsih
Penapisan Awal Komponen bioaktif dari Kijing Taiwan (Anodonta woodianaLea.) sebagai Senyawa Antioksidan
Ella Salamah, Eka Ayuningrat, Sri Purwaningsih
Penapisan Inhibitor ?-lactamase dari Bakteri Simbion Sponge Axinella sp. Asadatun Abdullah, Linawati Hardjito, . Ernawati, Fatimah Abdillah
Karakteristik Mutu dan Kelarutan Kitosan dari Ampas Silase Kepala Udang Windu (Penaeus monodon)
Winarti Zahiruddin, Aprilia Ariesta, Ella Salamah