Indonesian Fisheries Processing Journal (2007)

BULETIN TEKNOLOGI HASIL PERIKANAN

VOL X NO 1 TAHUN 2007

JUDUL PENULIS
Teripang sebagai Sumber Pangan dan Bioaktif Kustiariyah
Karakterisasi Kitin dan Kitosan Asal Limbah Rajungan Cirebon Jawa Barat Emma Rochima
Karakteristik Hidrolisat Protein Ikan Selar (Caranx leptolepis) yang Diproses secara Enzimatis Tati Nurhayati, Ella Salamah, Taufik Hidayat
Penggunaan Kitosan sebagai Pembentuk Gel pada Bakso Ikan Kurisi (Nemipterus nematophorus) Mala Nurilmala, Pipih Suptijah, Dini Nurfianti
Pengolahan Pasta Laor (Eunice viridis) dengan Berbagai Konsentrasi Garam Komariah Tampubolon, Djoko Purnomo, Masbantar Sangadji
Pembuatan Tepung Puding Instan Karaginan Nurjanah, Pipih Suptijah, Lila Rani

BULETIN TEKNOLOGI HASIL PERIKANAN

VOL X NO 2 TAHUN 2007

JUDUL PENULIS
Tingkat Kelangsungan Hidup Benih Ikan Nila (Oreochromis niloticus) Yang Ditransportasikan Secara Tertutup pada Kondisi Jalan yang Berbeda Ruddy Suwandi, Fajar Kurnia Budiman, Pipih Suptijah
Isolasi dan Karakterisasi bakteri Asam Laktat dari Produk Bekasam Ikan Bandeng (Chanos chanos) Joddi Iryadi Candra, Winarti Zahiruddin, Desniar
Pembuatan Kecap Ikan Secara Hidrolisis Kimia dari Daging Merah Ikan Tuna (Thunnus albacres) Komariah Tampubolon, Winarti Zahiruddin, Sukria Kartanamulia
Pengaruh Konsentrasi Sukrosa dan Amonium Sulfat terhadap Mutu Nata Gracilaria sp.
Sri Purwaningsih, Ella Salamah, Apit Setiani
Pemanfaatan Refined Carrageenan sebagai Cryoprotectant pada Penyimpanan Beku Surimi Ikan Nila
Uju, Finda Maryana, Joko Santoso
Karakteristik Edible Film dari Konsentrat Protein Air Limbah Surimi Ikan Nila (Oreochromis niloticus)
Wini Trilaksani, Bambang Riyanto, Siti Nurbaity Kartika Apriani