Indonesian Fisheries Processing Journal (2005)

BULETIN TEKNOLOGI HASIL PERIKANAN

VOL VIII NO 1 TAHUN 2005

JUDUL PENULIS
Pengaruh Penambahan Bahan Pengikat terhadap Karakteristik Fisik Otak-Otak Ikan Sapu-Sapu Nurjanah, RR Nitibaskara, E. Madiah
Penerapan Teknik Imotilisasi Menggunakan Ekstrak Alga Laut (Caulerpa sertularioides) dalam Transportasi Ikan Kerapu (Epinephelus suillus) Hidup tanpa Media Air Dadi Sukarsa
Konsentrasi Hambatan Minimum Ekstrak Chlorella sp. terhadap Bakteri dan Kapang Iriani Setyaningsih, . Desniar, Tresna Sriwardani
Kualitas Agarosa Hasil Isolasi dari Rhodymenia ciliata Menggunakan Deae-Selulosa Ella Salamah, Dyah Susanti, Thamrin Wikanta
Kaji Ulang Sistem Pengolahan Limbah Cair Industri Hasil Perikanan secara Biologis dengan Lumpur Aktif Bustami Ibrahim
Analisis Pengambilan Keputusan Uji Organoleptik dengan Metode Multi Kriteria Anna C. Erungan, Bustami Ibrahim, Alvi Nur Yudistira

BULETIN TEKNOLOGI HASIL PERIKANAN

VOL VIII NO 2 TAHUN 2005

JUDUL PENULIS
Penggunaan Bentonit dalam Pembuatan Sabun dari Limbah Netralisasi Minyak Ikan Lemuru (Sardinella sp) Bustami Ibrahim, Pipih Suptijah, Slamet Hermanto
Kandungan Mineral dan Proksimat Kerang Darah (Anadara granosa) yang Diambil dari Kabupaten Boalemo, Gorontalo Nurjanah, Zulhamsyah, Kustiyariyah
Karakteristik Protease dari Bakteri Patogen Staphylococcus epidermidis Ace Baehaki, Tati Nurhayati, Maggy T. Suhartono
Pemanfaatan Filtrat Taoge untuk Mereduksi Kadar Urea Ikan Cucut (Carcharinus sp) Anna C. Erungan, Winarti Zahiruddin, Diaseniari
Pengaruh Fermentasi Garam terhadap Karakteristik Jambal Roti Emma Rochima
Residual Catalatic Activity: a Rapid Screening Tool to Verify Cooking Temperature of Fish and Shellfish Meats Musleh Uddin, Emiko Okazaki, Mita Wahyuni, Munehiko Tanaka