Indonesian Fisheries Processing Journal (1997)

BULETIN TEKNOLOGI HASIL PERIKANAN

VOL III NO 1 TAHUN 1997

JUDUL PENULIS
Ekstraksi Antioksidan dari Alga Laut (Laurencia sp.) dan Efektifitasnya Dalam Menghambat Kerusakan Awal Emulsi Minyak Ikan Ria Adyani, Iriani Setyaningsih, Ruddy Suwandi, Jana Anggadiredja
Ekstraksi Antioksidan dari Alga Laut (Sargassum sp.) dan Efektifitasnya Dalam Menghambat Kerusakan Awal Emulsi Minyak Ikan Muawannah, Iriani Setyaningsih, Winarti Zahiruddin, Jana Anggadiredja
Efektifitas Penghambatan Sulfit Terhadap Aktivitas Enzim Phenolase Lobster (Nephrops novergicus) Beku Bustami Ibrahim
Determination of Black Spot Inhibitor (4-HR) by HPLC Pipih Suptijah
Pengaruh Kondisi Pengemasan dan Suhu Penyimpanan Terhadap Mutu dan Daya Awet Bandeng (Chanos chanos Forskal) N Rochtiana Hastuti, Pipih Suptijah, Winarti Zahiruddin
Perubahan Kandungan Asam Lemak Omega-3 pada Pindang Ikan Kembung (Rastrelliger sp.) Selama Penyimpanan Joko Santoso, Iriani Setyaningsih, C. Herlijoso
Pembuatan Kecap Ikan Secara Kombinasi Enzimatis dan Fermentasi dengan Katepsin C dari Limbah Ikan Tuna (Thunnus sp.) Sri Purwaningsih, Joko Santoso
Produksi Senyawa Pemacu Pertumbuhan Chlorella sp. Pada Umur Panen Yang Berbeda Iriani Setyaningsih
Mempelajarai Pengaruh Konsentrasi Gula (Sukrosa) Terhadap Produksi Alginat yang DIhasilkan Oleh Bakteri Desniar
Analisis Kimia Menggunakan HPLC Bagian-1 Ella Salamah
Effect of Rice and Fish on its Extrusion Product During Storage I: CARP (Cyprinus carlo L) Ruddy Suwandi, D. Rachmawati, Rudy R. Nitibaskara

BULETIN TEKNOLOGI HASIL PERIKANAN

VOL III NO 2 TAHUN 1997

JUDUL PENULIS
Pembuatan Fish Fingers dari Ikan Bandeng (Chanos chanos) dan Nilai Gizinya Bustami Ibrahim, Abu Naim Assik, Erni H. Saragih
Upaya Menurunkan Kandungan Timbal (Pb) Ikan Manyung (Arius thalassinus) dan Evaluasi Mutu Jambal Roti yang Dihasilkan Ella Salamah, Abu Naim Assik, Iin Yuliati
Pengaruh Jenis dan Konsentrasi Alkali Terhadap MutuKulit Kakap Merah (Lujanus sp.) yang Dimasak Khrom Abu Naim Assik, Ella Salamah, Setiyanto
Geosmin Sebagai Penyebab Citarasa Lumpur Pada Ikan Serta Kemungkinan Penanggulangannya Anna C Erungan
Non Destructive Glucose Determination in Puding by Biosensor Pipih Suptijah
Identifikasi Jamur pada Produk Olahan Perikanan Indonesia Tria Pratiwi, Widya RusYanto
Effect of Rice and Fish on its Extrusion Product During Storage I: CARP (Cyprinus carlo L) Ruddy Suwandi, D. Rachmawati, Rudy R. Nitibaskara
Ikan Cucut dan Pemanfaatannya Ruddy Suwandi
Pengaruh Suhu dan Waktu Perebusan Kulit Ikan Cucut Lanyam (Carcharhinus limbatus) pada Pembuatan Gelatin Terhadap Karakteristik Gelatin Wini Trilaksani, Nurjanah, Juliharman
Kajian Mutu Rajungan Imitasi Yang Disimpan Pada Suhu Rendah Dalam Kemasan Plastik Polietilen Nurjanah, Djoko Poernomo, Indah Lusiana, Rizal Syarif
Pendugaan Masa Kadaluwarsa Kecap Ikan dari Limbah Jeroan Ikan Tuna (Thunnus sp.) Sri Purwaningsih, Djoko Poernomo
Studi Kandungan Selenium dan Iodium Makanan di Daerah Endemik dan Non Endemik GAKI; Kaitannya dengan Parameter Status Selenium dan Iodium pada Anak Sekolah Sri Purwaningsih
Evaluasi Mutu Kulit Ikan Tersamak Hasil Penyamakan Krom Heru Sumaryanto
Karakteristik Daging Udang Tiruan dari Ikan Nila Merah (Oreochromis sp.) Ruddy Suwandi, Mila Karmila, Nurjanah
Aplikasi Khitin sebagai Absorben Reaksi Logam Berat pada Kerang Hijau (Mytilus viridis L.) Ruddy Suwandi, Irwansyah, Pipih Suptijah