DIVERSIFIKASI PRODUK OLAHAN DENGAN FORTIFIKASI RUMPUT LAUT

DSC00360

Pada tanggal 1/10 lalu, Departemen Teknologi Hasil Perairan bekerja sama dengan LPPM IPB mengadakan pelatihan yang diadakan di Departemen THP dengan Tema DIVERSIFIKASI PRODUK OLAHAN DENGAN FORTIFIKASI RUMPUT LAUT.

Dalam kesempatan tersebut Dr. PIPIH SUPTIJAH sebagai narasumber memaparkan teorinya tentang pembuatan Brownis Rumput Laut. Teori ini dipilih karena produk olahan ini banyak disukai dan tidak sulit untuk membuatnya. Disamping itu, rumput laut juga banyak mengandung nutrisi penting yang dibutuhkan oleh tubuh manusia.

Dengan diadakannya pelatihan ini, diharapkan akan meningkatkan kesadaran dan minat masyarakat untuk mengkonsumsi produk olahan dari hasil perairan.

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *